Сыр в мышеловке

Не  шудры – мудры листья  у  берёзы,
По  весне  роняет  серёжки,  словно  слёзы,
Косы    распуская  в  сарафане   белом,
Снова в них влюбляюсь я, хоть давно стал зрелый!

Зыбь  идёт  по  тело,  словно  по  водице,
И  плевать  что  зрелый,  не  грешно  влюбиться,
Вновь  хочу  я  славить  поле  и  берёзу,
Прокатить  на  тройке  девицу  стер возу!

Ноздри  заскучали  по  запаху  полыни,
Как  охота  снова  откусить   от  дыни,
Вкус  медово - сладкий  в  поле  на  закате,
В  станице  Тихорецкой,  будто  в  деда  хате!

Там  бывал  в  рассказах,  что  вещала  мама,
Вновь  на  круг  казацкий,  слушать  атамана,
Побежать  босыми,  к  реченьке   Кубанке,
Удаль,  как  и  прежде  в  шутливой  перебранке!

Пусть  в  полях  родиться,  казак  казачку  любит,
Если  не  вмешаться  видно  нас  погубит,
Харч  заморский  сытный  и  чужая    халява,
Сыру  в  мышеловке  давно   пропета   слава!

Ты  шуми  дубрава  подпевай   ей  роща,
Может  быть  халява,   для  кого  то  проще?
Но  насколько  сладок  хлеб  добытый  потом,
Леденцы   заморские  в  не подмётки   сотам!

Молоко  с  краюхой  огурец  с  пшеничной,
Казачок   чубатый  для   любви  привычный,
Листья   у  берёзы  и  ромашка  в  поле,
Для  того  родились  чтоб  в  такой  жить  доле!


Рецензии