Не бывает случайностей в жизни

Не бывает случайностей в жизни,
Не напрасны прожИтые дни.
Не смотрите на них с укоризной,
Пусть уроком вам будут они.

Встречи были совсем не случайны,
Боль и слёзы – чтоб стали сильней,
И в разлуках нет магии, тайны –
Это дверь к счастью будущих дней.

Не ропщите с тоской на утраты.
Если близкий ушёл человек,
Не ищите вы в том виноватых, –
Значит кончен земной его век…

Не случайны и новые встречи,
В каждой – смысл, подсказка, урок,
Чтобы стали мы все человечней,
Чтобы счастья отведали впрок.

Не ищите случайностей в жизни,
Каждый миг – бытия то фермент.
Чувств не тратьте среди дешевизны
И цените свой каждый момент.


Рецензии