Скрипачка

Она так трепетно играла –
И тонкий стан, и силуэт,
И скрипка облик дополняла,
И ниспадал на плечи свет…

Смычок, взмывая, струн касался,
Рождая нежный, яркий звук –
И звук родным до слёз казался,
Ласкал и сердце он, и слух.

А скрипка пела, скрипка пела,
Рыдала, зА душу брала,
И вдаль мелодия летела,
И за собой мечту звала.

Будила радостно все чувства,
Грустила перед всеми вслух,
И открывала мир искусства,
И ввысь захватывала дух!

О, то не скрипка так играла,
То сердца струны рвал смычок,
И память прошлое вскрывала,
Чей голос уж давно умолк.

Так властно музыка пленяла,
Врываться в души не боясь,
И к неземному поднимала,
И словно бы с небес лилась...

И вечности звучал оттенок,
И побуждал любить, прощать,
И окрылял собой затем он,
Чтоб звуком чУдным восхищать!..

Рыдала скрипка, пели струны,
Смычок плясал свой пируэт,
И дивно завершал рисунок
Тот тонкий стан и силуэт…


Рецензии
Прекрасная скрипачка Татьяна, душевная мелодия!
Спасибо, Наталья. Здоровья и успехов Вам.
С уважением,

Кошкин Илья   03.03.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья за отзыв, за то, что заглянули ко мне!
Вдохновения и успехов Вам!

Наталья Мелешко   06.03.2020 16:05   Заявить о нарушении
Я добавил Вас в Избранные. Вы - первая!

Кошкин Илья   07.03.2020 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.