Дворник

крепчает вьюга за окошком мерцает желтизной фонарь
и дворник спит обняв лопату и иней в бороде застрял
горят огни стоит лопата сугробы белые горят сгребает
их трактор щитами и ветер воет как шакал шумят снега
и воет вьюга и дворник курит беломор печаль на сердце
тает речкой и снег горит тоской объят
                январь-февраль 2019г


Рецензии