Открываем окна нараспашку...

Открываем окна нараспашку,
открываем душу, наравне.
Отдаём последнюю рубашку,
и всё тем, которые извне.

Бьёмся в дверь, которая открыта,
понимая, что ручку не найти.
Греем памятью давно уже забытое,
не замечая, куда теперь идти.

И по кругу, словно чередуя,
то печаль, то радость, то печаль...
Над судьбой отчаянно колдуя,
закаляем мышечную сталь.

И вдруг, стоп! Пора остановиться,
осмотреться, глубоко дыша.
Над обрывом глупо оступиться,
отойти бы тихо, не спеша.

Снова бег и, мышцы надрывая,
ускоряясь, чувства заглушив...
снова душу нараспашку открываем
мы, последнюю рубашку подарив...


Рецензии