Исправленному хочется верить

она лежала и смотрела на море,
не понимая что же это такое:
она опять в своей любви растворилась,
забыла все что было раньше ей важным,
а ей давно ведь если честно не двадцать,
уже не тридцать и не сорок ей даже.
с петель сорвался разум выбитой дверью,
и разлетелись мудрых мыслей осколки,
и так исправленному хочется верить
и вновь найти что потерялось однажды.

кружились чайки над банановым пляжем,
бросались в воду раз за разом отважно,
и разбиваясь о барьер побережья,
волна преграду вновь искала с надеждой.
наверняка ей было больно и страшно,
но ветер гнал ее и гнал бесшабашный.
ей пел "исправленному хочется верить",
медовым голосом обманчивый берег.

она лежала и смотрела на море,
осознавая, что пропала бесследно.
играло солнце гаммы в бодром мажоре,
лаская кожу медиатором медным.
среди приморского веселого гула
песком рассыпались сомнения башни,
она опять в своей любви утонула,
и сердце взмыло в небо змеем бумажным.


Рецензии