Притворство

Притворство на людях, с доставшим настроем,
С ухмылкою вечной, ступившим порогом.
Походкой играя, забывшим тем строем,
Откуда осанка, ниспосланным богом,

Игра его лира, лицемера  играя,
Не может впустить и отпустить не всегда.
Огнем пылая, свечою догорая,
Душою чужою, жить может всегда.   

Обманом лика, не скроешь всю сущность,
Показом штампа, многоликим всем лицам. 
В этих суждениях, проявляется нужность,
Действий повторенных, пропевшим писцам.

Листья поют, шелестящий забвение,
Мокрый асфальт и дождливый азарт.
Ветром, неся запах строений,
Дым сигаретный, игральных всех карт.
 
                ****
                2015


Рецензии