Зииний этюд

Матовый свет за морозным туманом,
В поле позёмка по насту шуршит.
Толща сугробов в глубоких канавах
Под шубой своей ручеёк сторожит.

Там беленький зайка совсем неприметен,
На задние лапки, ушки востро,
Но рыжая, хитрая, точно приметит
Его силуэт на белом панно.

Где-то сороки звонкими криками
На поступь лосей отзовутся в глуши.
Кто-то по  лесу с грозными рыками,
Ветки ломая, куда-то бежит.

В воздухе звонкие искорки инея,
Словно играют – кто ярче сверкнёт,
Там , высоко – неба гладь синяя.
Оно – эликсир, чувство мира даёт.

Я стою очарован и немножко встревожен…
Как хотел бы всё это в ваше сердце донЕсть.
Закройте глаза и представьте, что схожий
Зимний лес в глубине вашей памяти есть…

11.02.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии