Душа поэта

Душа поэта, как колодец.
Среди заснеженных равнин,
Поэт, по жизни иноходец,
Всегда несчастлив и раним.

Его души порывы чаще,
Обходят люди стороной.
Поэт в дороге суть обрящет,
Уйдя со сцены на покой.

В душе его так много места,
Он умещает целый свет.
Он слеплен из другого теста,
Других таких на свете нет.

Поэту мало просто места,
Страниц и прочей мишуры.
Сбежавший прочь из – под ареста,
Нарушив правила игры.

Он не из тех, кто ночью дремлет,
И видит радужные сны.
Поэт - как губка боли внемлет,
Дожить желая до Весны.

Душе его слегка измята,
Горит и тает как свеча.
Запоминая жизни даты,
Глядит на нас из – за плеча.

А мы стоим, в смущеньи тихом,
Переживаем и грустим.
Хлебнул поэт… вина и лиха,
Но мы его, за то простим!


Рецензии