Раскрывая объятья

Ночь,раскрывая объятия,
Подходит,день затемнив.
И ты к ней,не без проклятия,
Обращаешься,может ранив.

Ранив,темень ночную,
Тем,что не рад.
И зевать- то,начну я,
Хотя,сон из наград.

Одна из наград,ночи,
А их,бывает череда.
Телек,ласкает очи,
Не делая этим, вреда.

Смотря телек,отдыхаешь,
После трудового дня.
Судьбой Мира вздыхаешь,
В ней,много огня.

Огня,сжигающего планету,
Когда-то,может до тла.
Мир! Переверни монету,
Судьбы,чтоб была светла.

А так,ночь и ночь,
Она лишь по длиннее.
Плохие думы,прочь!
С хорошими,и в ночи виднее.

Насколько можно,пресыщаться?
Грозя Миру,бедой.
Не лучше ли,Миром восхищаться?
Гордясь,головой седой.

Ничто не сделано, нахрапом,
И ты,у дел в узде.
Счастье на земле,не крапом,
Честной жизнью,везде.

Честь,с молода беречь,
Нам,нужно стойко.
Когда бы,об этом не речь,
Жизнью,шли бы бойко.

Мир в озлобление,от разврата,
Уничтожает природный ресурс.
Благодеянию,нет возврата,
К накоплению злобы,курс.

Войди,огонь самосознания,
В каждый,человеческий ум.
Где было б только приказание,
Освободись! От чёрных дум.


Рецензии