По парижским переулкам

По парижским переулкам
Я держу неспешный шаг.
Отдается в сердце гулко
Приближающийся мрак.

Пролетела жизнь в опале,
Годы сделали свое.
Мы Россию покидали
С верой, что вернем ее.

Только грезы не свершились,
Только мысли не взросли.
И часы остановились,
И куда-то вспять пошли.

В мир иной ушли знакомцы,
Не окликнуть никого.
Я порой смотрю в оконце,
Да не вижу ничего.

Мне бы по полю проехать,
Мне бы хлеба дать коню.
Перезвон услышать эхом,
Да отправиться к Творцу…


Рецензии