Тряпичное сердце

На барахолке, средь прочего хлама,
Сердце тряпичное в куче лежало.
В глазах покупателей оно оживало
И тяжкие мысли у всех вызывало.

Прохожие шаг замедляли у кучи,
Готовые сердце забрать на поруки.
Но злобный торговец им палкой грозил
И деньги большие за сердце просил.

Тряпичное сердце готово на всё,
Но что же больному ему суждено?
Да, деньги сегодня решают за нас!
А сердце больное бесправно сейчас.

Сердцу людскому тоже не лучше:
Оно кровоточит, порою кричит.
Бедное сердце!
Без денег болит.


Рецензии