Время

Жизнь несётся чередой.
Пролетает быстро время.
Еще недавно были мы детьми,
А проснувшись, повзрослели.

Мимолётно мчатся дни,
Месяцы, года, недели.
Ты все сидишь в цепях судьбы,
Закованный в оковы время.

В голове царят мечты,
Планы жизни неокрепшей.
Хочется твердо встать на две ноги,
Расправить спину и пойти…

Хочется поддаться искушению.
Скинув цепи и оковы не крепки.
Пойти своему желанию на встречу
По дороге исполнения мечты.

Время пронесёт нас через года
Нашей жизни эфемерной.
Лишь бы воплотилась мечта
До наступления сновидений.

Перед сном погаснут свечи.
В полудрёме, вспомнив о былом, поймёшь
Как короток наш век,
Ведь я всего лишь человек.


Рецензии