Знакомый волк

Я люблю твою эту красоту,
Ту, что видно, кажется, за версту.
И в промозглый день заходя домой,
Мне тепло от чувства, что ты со мной.

Половицы преданно так скрипят.
Помнишь, как кормили мы двух волчат?
Ты от страха пряталась за меня,
А потом пришло время все менять.

И натерли тучи свои бока,
И ушел, сказав я тебе: "Пока".
Я кружил по свету в потоках лжи,
А тебя волчонок тот сторожил.

Ты ходила в поле тогда одна,
Вечерами плакала у окна,
И сидел, не двигаясь, у крыльца
Волк, не знавший вой своего отца.

Но студеным утром сквозь триста лет,
От себя устав и от сотен бед,
Я вошел на двор, рюкзаком звеня,
И матерый волк вдруг пустил меня.

Я люблю твою эту красоту,
Эту откровенную наготу.
И, бывает, вижу сквозь дымный шелк,
Что в глаза мне смотрит знакомый волк.


февраль 2019г.


Рецензии