Там, вдали за рекой, кто нам машет рукой?

Озёра - площади, а реки - улицы.
Над ними сгрудившись берега,
Сплошным рядом домов сутулятся,
Пытаясь высмотреть вдали врага.

Из окон вылетают в мир стрижи.
И мошкара над водной гладью вьётся.
По крышам ночью топают ежи,
А по утрам песнь жаворонка льётся!..


Рецензии