Философия жизни

                65-летию Евгения Гранта  посвящается.

В прошлой жизни с тобой мы, конечно же, были друзьями!
Чем ещё объяснить притяженье и родственность душ?
Прочность этой скалы не сразят ни вулкан, ни цунами,
Не боится она ни штормов, ни жары и ни стуж.

Ты ушёл ненадолго и скоро, конечно, вернёшься!
Ждут тебя твои латы, твой шлем, верный конь и копьё.
Ты помашешь рукой и приветливо всем улыбнёшься
И галдя мерзким криком с небес улетит вороньё.

Повторится, как встарь: и стихи, и гитара и свечи.
В замке рыцарском вновь запылает в камине огонь.
Соберутся друзья в тесный круг на торжественный вечер
И сердец теплота вновь с ладони пойдёт на ладонь.


Рецензии
"В замке рыцарском вновь запылает в камине огонь" Сколько доброго в адрес друга.

Светлана Лосева   19.12.2020 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца! Стихами, увы, воскресить невозможно, остаётся лишь память...

Александр Волгарь   19.12.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.