На Миллионной...

Моя родная, скоро и апрель,
Зима промчалась, тают феврали,
Ласкает слух весенняя капель,
Её я слышу, милая,вдали!

Екатерина дарит нам отель,
Влюблённым день и ночку до зари!
Где я вдохну твой запах от "Шанель",
И мы сыграем вместе папурри!

Большая улица, дворцовый край,
Палаты князя, роскошь, перформанс!
Барокко стиль и итальянский рай,
В их адрес, мой, почтенный реверанс!

Сам царь селил там высшие чины,
Давным - давно в Немецкой слободе.
Живёт здесь в камнях запах старины,
И царский дух присутствует везде!

Мой титул князя, видно не угас,
Печать и герб я бережно храню,
Тебя целую с нежностью сейчас,
На Миллионной, в центре авеню!

Адмиралтейство, Мойка и мосты,
Домов фасады, рокко, ренессанс. 
Сюда примчусь, что сотен шесть версты?
Не упущу свой долгожданный шанс!


Рецензии