Неизвестному читателю

Если это ты меня читаешь —
Дай мне знать
Потому как очень, очень я скучаю,
Потому что сердце все прощает,
И на многое мне стало наплевать.

И не будет горечи обид
От нахлынувшей волны воспоминаний,
Слез, мольбы, отчаянных признаний,
Время все залечит, исцелит

Просто очень интересно, как живёшь
Ты теперь в другой стране и мире,
Актуально что, что дорого и мило,
И чего в дальнейшем очень ждёшь?

Интересно, что произошло...
Столько лет прошло с момента встречи.
Время мчится так, что не заметишь!
Что-то было. Было, но прошло...

Как ты там? Дай знать, если читаешь,
Если тоже любопытно иногда,
Как меняются знакомства сквозь года
Те, которые ты думаешь что знаешь.

Что свершилось? Что сейчас с тобой?
Что хотелось бы ещё, чтобы случилось?
Что-то рухнуло, но что-то воплотилось,
И умчалось вновь за призрачной мечтой.

Жизнь изменчива, капризна и сложна,
И разводит разными путями,
И условностями - прочными цепями -
Нас пытается опутать навсегда.

И поэтому друг другу не звоним.
И не пишем мы, боясь пренебрежения,
Предпочтя незнание сомненьям,
Чтобы больно не было самим.

Мы ведь даже больше не друзья!
Мы с тобой не можем быть друзьями...
В эти сети мы попали сами,
Попрощавшись как-то сгоряча.

Ты в далёкой непроглядной тьме,
Километры, может, континенты,
Языки, мелодии, фрагменты -
Всё иное, недоступно мне

Но однако кто-то каждый день
Потихоньку здесь меня читает
И внимательно, дотошно изучает,
И ускальзывает мимо словно тень.

И, пожалуй, мне не нужно знать
И скучать, наверное, не стоит.
Всё когда-нибудь куда-нибудь уходит -
С ним проститься, но не возвращать.


Рецензии