Что ты знаешь об одиночестве?

Что ты знаешь об одиночестве?
Ты всё время в центре внимания
Увлекаешь других своим «зодчеством»,
Красотою лица аномальною.

Что ты знаешь об обещаниях?
Сыпля громкими страстными фразами,
Что рождают глубокие чаяния
Омертвляемы метастазами.

Что ты знаешь о постоянности?
Мысли ветреные как мельницы,
В жизнь ныряешь и прячешь слабости
Выбор сделан, он не изменится.

Что ты знаешь о меланхолии?
Сплина слушая до безвременья
Словно я объят эпидемией,
Как больная хлорозом магнолия.

Что ты можешь ведать о верности?
Не пройдя испытание временем,
Остаёшься в плену моей памяти,
Обречённая быть вечным бременем.

Что ты знаешь о разрушении?
Изнутри светопреставление,
Вавилонское столпотворение,
Что ты знаешь о разрушении?


Рецензии