Генсека-президента степная пастораль

"А теперь, Горбатый! Я сказал!.."
       Глеб Жеглов. Реплика
   Из кинофильма "Место встречи
                изменить нельзя".

"Постой, рай, не уходи,
Повремени немножко.
Ты, Раиса, погоди.
Давай с тобой присядем
На дальнюю дорожку!.."

Горбатым берегом над нею я стою.
В очах реки любимой отражаясь.
Ночами лунными я с нею говорю.
И убегая вместе с нею взором вдаль,
На прежние места уже не возвращаюсь!..


Рецензии