Андрею Макаревичу

Нас "Машина времени",
Словно конь без стремени
Унесет с собой!
Бой курантов слышим,
Так давай подышим
Старою Москвой

По Волхонке улице
Окна краской жмурятся
Моде в унисон
Подстрижёт под "польку"
За гривенник и только
Старый Абрамсон.

Припев:

Кто же так закрасил
Улицам фасад
Кто так разукрасил
Старый наш Арбат?!
Ни кто это не знает,
Что ни говори
Время - скульптор ставит
Другие фанари.

А помнишь на Неглиной
Где то в Полгоры
На улице старинной
Лето - комары.
За тридцать две копейки
Свежее всегда
Пиво "Жигулёвское"
Столовская еда.

За окном совковые
Банки трёхлитровые,
Шторы - кружева
Солнечные лучики
Укропчики ,огурчики
Кухонька - весна.

Между стёкол валики
На скатёрки  шкалики-
Старые друзья.
Аргументы веские,
Улыбки наши дерзкие,
Их забыть нельзя.

Припев:

Вспомни на минутку,
Жаренные жутко

В масле пирожки
Девочки и мальчики
Липли в кофе пальчики,
Как на душу грешки.
Развелось дорожников
На крышах нет художников
Шлагбаумы кругом.
Обмельчали чувства
И о чем то грустном
С вами мы поём.

Припев:

  01.12.2018г.  Боря Отто.


Рецензии
Борис! Замечательная песня! В ней самые теплые воспоминания!
Мир меняется, вспомним прошлоё и с грустью споём!
Удачи Вам и хорошего настроения!
С уважением,

Галина Славина   02.11.2019 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Борис Знаменский   02.11.2019 15:22   Заявить о нарушении
Да,здорово,вспоминается прошлое с грустью...
Браво!Мне понравилось,Боря молодец!

Игорь Гарбуз   11.12.2019 21:26   Заявить о нарушении
Спасибо Игорь.

Борис Знаменский   12.12.2019 08:12   Заявить о нарушении