Топляк

Пробилось солнце через тучи
И осветило часть земли,
Один весёлый, яркий лучик
Проснулся  рано, в час зари.

Волна покачивает лодку,
Тихо уключина скрипит,
Я на корме поправлю ходку,
Весло чуть воду бороздит.

Топляк к корме моей привязан,
За ним мы плавали с отцом,
Между водой и дном он ляжет,
Отец возьмёт его багром.

Так брёвна мы с отцом ловили,
Чтоб не наткнулись катера,
Вели домой и там сушили,
Пока на улице жара.

Зимой на печку я залезу,
Поленья весело трещат,
И до утра с нее не слезу,
Тепло, уютно, кот мой рад.

Как только лето к нам вернётся,
Мы снова в лодке поплывём,
Топляк нам если подвернётся,
Домой его мы приведём.


Фото Алисы Чиж


Рецензии