Зеленоглазая

Не пой мне песен, просто помолчи,
Хочу я сердца твоего коснуться,
При свете догорающей свечи
В твои глаза неспешно окунуться.

В зелёную пучину волн морских,
В которых рождена была Венера,
Не слышать грохот строек городских,
Визжащих на различные манеры.

Один мотив тебя тревожит вновь,
Как увертюра театральной сказки.
Добуду я души твоей любовь,
Красавицы моей, зеленоглазки.

Ты тишину пытаешься разрушить,
Прижавшись неожиданно и смело.
Как хорошо, когда ты любишь душу,
Которая живёт в любимом теле.

Не пой мне песен, просто помолчи,
Дай мне твоим вниманием напиться.
Как сердце в тишине твоё стучит,
Моя зеленоглазая девица.


Рецензии
Хорошее, прочувствованное стихотворение... Яркий образ!

Борис Кравецкий   02.05.2020 07:31     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   02.05.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.