Весна

На окраине земли отодвинув облака
Появилось солнце из ночного плена.
Прекрасное утро, заря.
Голубая, как небо вода,
Прозрачность воздуха, окрыляет.
Утренняя чистая прохлада, взлетаешь.
В воздухе витает, небесная чистота, летаешь.
Весенний хрустальный звон,
Как весенняя капель.
Прозрачность, чистота воды, у истока.
На дне камушки видны, в горной реке,
Где не ступала нога человека.
Белизна талого снега, в альпийских горах,
Отражение небесной синевы,
В озере, где вода ,как слеза,
Лучик солнца, теплота его созревает.
Природа воскрешает.
Распустила почки, ива у реки.
Расцвела мимоза, царица красоты.
Там ещё и василёк, и невинный клевер
Там цветут изысканные фиалки,
И нежные одуванчики,
За ней  нарциссы, ландыши, подснежники.
И разноцветные тюльпаны.
Всё смешалось в едином вальсе,
Всё закружилось.
В порыве ветра бледные, бледные,
Из под снега мы кричим,
Пора готовится к весне, оттепель уже.
Солнце греет, снег тает, проливает слёзы.
Насыщая землю влагой.
Вот куда стекают слёзы, наши слёзы ...Природа даёт, и природа забирает,...
Лоретта 14.02.2019 год


Рецензии