Возрастной раздрай

Ограничились поездки,
Круг знакомых сократился,
Интересы стали Уже,
Связи с миром обнулились...

Вдруг, замолкли телефоны —
Затянулись паутиной;
Все дела, что были милы—
Нынче кажутся рутиной.

Вот, уже заныли ноги,
Предвещая непогоду…
Появляется плаксивость,
Отставание от моды…

Но душа в тщедушном теле,
Словно, девица в темнице,
Обстоятельствам не вняла,
Не намерена смириться!

Подавай ей чистый воздух
Ранним утром на откосе,
Переклички пароходов
От заречья до утёса...

Всё бы ей куда-то мчаться,
Вопреки веленью время,
Удивляться и влюбляться,
Игнорируя поверья...

Вековой раздрай привычен
Меж душой и телом бренным...
Наш Создатель напортачил:
Не предусмотрел тандема!


Рецензии