Расскажу, как я жил без тебя...

Управляет миром любовь,
Было так всегда на земле,
Крепко держит влюблённых в седле,
И сердцам будоражит кровь!

Расскажу, как я жил без тебя,
Улыбался случайным прохожим.
На тебя, нет, совсем не похожим,
И встречался, как - будто любя.

Веселился, кутил, целовался,
Не держал и коня за узды,
Чистой жизни оставил следы,
В городах, где когда - то скитался.

Другом был и отцом окрылённым,
Раздавал словно карты года,
Так я верил, что светит звезда!
А пасьянс исполнял разведённым.

Зная тайну и счастья закон,
Не хотелось играть мне впустую.
Долго шёл, иногда и вслепую,
Каясь с верой в удачливый кон.

Оглянусь чуть немного назад,
Груз тяжёлый тянули подводы,
Нёс я бремя забот и невзгоды,
Но шагал всё вперед, до наград.

Греховодил, но  Бога просил:
Может быть, любовь Неземная,
Как в народе скажут, Святая,
Даст на  старости радость и сил.

Бог услышал ночные псалмы,
Пролистав всей судьбы те страницы,
Ниспослал он мне душу Царицы,
Но, а может дал просто взаймы?

Всех ушедших годов мне не жаль,
Снова молод, как конь вороной!
Вновь спешу, за мечтой и впервой,
Я смотрю с вожделением в даль.

Расстояние нам не преграда,
Дышим вместе, встречая рассвет,
Разум мой освещает твой свет,
И живёт в моём сердце отрада!


Рецензии