и снова лебедь, рак и щука...

и снова лебедь, рак и щука,
откуда же опять взялись,
Крылов вздохнул, какая скука,
отрыжки прежней, гнили слизь,
на всё про всё и есть наука,
пескарь не дремлет на мели,
там, в глубине, гуляет щука,
ту, что поймать мы не смогли,
уже вершилась участь рака,
и лебедь завершал полёт,
а щука в омуте двояко
хватала всё, и жадно, влёт,
кумиры, гении, злодеи,
как беспредельно список чист,
уже всей вотчиной владея,
изображать фанеры свист,
у лебедя гражданство штатов,
у рака все концы в Испании,
Иосиф Сталин виноватых,
в Сибирь, не признавая звания...


Рецензии