Такие разные люди

"Нет таких ошибок, которые нельзя было бы исправить..."

Есть такие люди - люди-тени.
С ними мы, порою, неразлучны.
Только эти тени - отражение
наших тайн и бед с ними созвучных.

Есть такие люди - люди-птицы.
С ними мы бываем откровенны.
Прилетят, "разбудят" и исчезнут,
будто искорки одной большой Вселенной.

Есть такие люди - люди-боги.
Невозможные. Внутри своего мира.
Вот только эти "боги" - так убоги!..
Словно выставка одной плохой картины.

А есть такие люди - люди-космос!
С ними под луной бы целоваться...
И держаться за руки лет двадцать,
Как будто нам всегда шестнадцать лет.

Нет здесь ни морали, ни концовки...
Просто получилась зарисовка
Тех, кто нас повсюду окружает.
Кому-то мы нужны, кому-то нет.

С нами эти люди вечно рядом.
Люди - космос, птицы, боги, тени...
"Ну а мы то кто?? Что есть наша "награда"???" -
Ответь, чтоб больше не было сомнений...

сентябрь 2017


Рецензии