Мне больно

Мне больно - иголкой стальной в нежную плоть -
Твоя отрешенность вдвоем с равнодушием.
Откуда известно ей, как острее всего колоть
И затмевать пульсацией самое лучшее?

И как теперь спать с этой резью наперевес?
Грозит ночь беззвездная медленным снегопадом.
Весь мир опрокинулся, вечер обуглился весь.
Две жизни сплетенные - порознь, хотя еще рядом.

Спиною к спине, в обе стороны, чтоб не смотреть
Друг другу в глаза. Разве можно остыть холоднее?
Я тихо сгораю в черствости сером костре.
Воскреснуть, как феникс, хватит ли сил? сумею ль?..

2-ноя-2017


Рецензии