И самому приятно удивиться

- Ты помнишь своей юности ошибки,
Грехи и заблуждения страны?
Как шёл с набором догм дорогой хлипкой?
Смотри же на себя, со стороны…

Со стороны утраченных иллюзий,
Со стороны страстишек и страстей,
Восторгов поистёршихся прелюдий,               
Утрат тяжёлых, горестных вестей.

Всё видишь сам. Идти куда, скажи-ка,
Собрат по разуму, коллега по перу?
Иль на колени пасть пред Светлым ликом,
Или бежать из дома, ввечеру?

Брести дорогой  нищим пилигримом,
Безвестно сгинув где-нибудь в пути
Иль стайером рвануть, на длинной,
Чтоб финишную ленточку снести?

И самому приятно удивиться:
Ну, надо же, ты смог, кончай хандрить!
Бывает, что полезно  порезвиться:
С собою иногда поговорить.


Рецензии