58. Не жалуют в Церковь ребята...

58.Не жалуют в Церковь ребята

Не жалуют в Церковь ребята,
Не верят в христианского Бога.
А ведь по России когда-то,
Мужчин было в храмах так много...

Что же случилося с ними -
Даже бегут к мусульманам!
В духовном угаре и дыме, -
Забвенье Иисусовым ранам!

Нет пониманья: чему же,
Учит Христианский Бог!
К Нему путь тернистей и уже,
Чем сотня далеких дорог.

А может в исламе есть жила:
Огрубленная простота,
Брутальность, традиции, сила,
Короче, мужская черта.

Но для христианина нужно,
Все о себе понимать...
Христианство оно не наружно,
Трудно христианином стать!

В наше пустынное время
Поверхностны мысли у всех.
Где же появится семя,
Что прорастет без помех?!

Как научится Любови?
Истинной, светлой, живой...
Как о Евангельском Слове
Трудной понять головой?

Зачем вообще это надо
В бойком-то нашем быту?
Легче вливаяся в стадо,
Чем-то вонять за версту!

Меры не знать и быть зверем,
Не думать почти ни о чем...
В Бога столетье не верим!
И ни за чем не живём...


Рецензии