Что-то курили...

Что-то курили,
я чуть не упала,
колец не пускали,
и мне показалось,
ты ждал пары слов о зиме.

“Время вспять повернуть”?
Или же “пролистнуть”? –
Я вздохнула
и предложила прямую. –
Много чего крутилось в уме.

Не хотелось ругать –
вспоминалось плохое –
строки не о том, не о том.
И я слушать не стала,
и я пожалела,
конечно же, но о другом.

О том, что, может, спел,
но так и не сказал,
чего не испытал
и чего бы хотел.

Кто кого не любил,
кто кого задевал –
это вовсе не о зиме.

Это, может, ожог.
Это, может, озноб.
Это, может, укол.
Это, может, урок.
Это может быть всё что угодно.
Даже – очень красивый рифф.

Лучше расскажи, что сегодня
ты можешь себе позволить –
дважды грустить заставив
и трижды меня удивив.


14.02. 2019
3:55


Рецензии