Приду и сяду в тёмный зал

Приду и сяду в тёмный зал, чтоб насладиться.
Чтоб умереть, оглохнуть и преобразиться.
Чтобы сломать все заколоченные двери.
Кувшинку для тебя мне раздобудут ночью звери.
И фонари будут светить всю ночь так ярко,
и пчёлы будут жалить жарко,
когда я потяну за край атласной ленты,
и опадут к ногам все позументы,
и естество нагое воссияет —
оно притягивает, манит, ослепляет


Рецензии