Весна идёт, и всё ей радо

Наступила долгожданная красавица-весна. Её верный слуга и постоянный спутник – яркий солнечный лучик – оповестил всё вокруг о том, что она наконец-то вступила в свои права. И всё в природе радо ей, всё с необыкновенным трепетом приветствует свою вечно юную, прекрасную царицу. В лёгком, едва уловимом дуновении свежего ветерка, в мелодичном перезвоне весенней капели, даже в самом воздухе, который как бы наполнен неповторимым запахом весны, чувствуется её приход. Видимо его почувствовала и белоствольная кокетка-берёзка, которая стряхнув с себя остатки сна, ожидает того момента, когда получит от царицы-весны новый нежно-зелёный наряд. Она мечтает о том чудесном времени, когда сладкоголосый соловей будет ночи напролёт распевать в её ветвях свои дивные песни. А пока берёзка слушает нежное журчание ручья, который спокойно струится неподалёку и несёт свою кристально-чистую воду к Матушке-реке. Он течёт медленно, восхищаясь необыкновенной красотой вокруг: бескрайними просторами полей, сбросившими с себя пуховое одеяло, тонким станом красавицы-берёзки, благосклонно принимающей его невинные заигрывания, чистой лазурью безоблачного апрельского неба.
Даже при всём старании не передать словами всю прелесть и красоту румяной, полной жизни весны, которая, внезапно врываясь в сонное зимнее царство, преображает всё вокруг за одно мгновение и приносит с собой чувство безмерной радости. С приходом весны всегда чувствуешь какую-то необыкновенную лёгкость, возникает такое ощущение, что у тебя за спиной выросли крылья. И так хочется подняться в небесную высь и лететь, лететь, лететь вперёд, навстречу чему-то новому, неизвестному, ещё неразгаданному. 


Рецензии