Птицы

Звучат над Родиной моей
Голоса самых разных птиц.
Люблю я голос соловья
И голосок синиц.
Приятно жаворонка пенье
И пенье пташечки дрозда.
Люблю "ку"-"ку"лесной кукушки
И крик душевный журавля.
Малиновки разлив веселый
Люблю я слушать по утрам.
И голос звонкий петуха
Бодрит поэзию стиха!

А не было бы пташек малых-
На свете б скучно было жить.
Они своей веселой песней
Нас просят Родину любить.


Рецензии