Напиши!

Пропавшим без вести в Афганистане посвящается.


А ты тогда писал мне о природе
Афгана чуждой, скудной, как и быт.
И никогда, кто выжил, кто убит.
А я была довольно взрослой, вроде.

А ты писал про пыльность  кишлаков,
Арыков мутность, кручи перевалов.
Ты мне писал так много и так мало...
Жалел меня. Ты был всегда таков.

Ты мне писал о водах горных рек,
Что, как слеза и холодны безумно.
Ты мне писал так ярко, остроумно!
Ты мне писал, мой славный человек!

Простой Герой, что скромного - скромней,
Ты не писал про схватки, где с боями
Вы жертвовали лучшими друзьями!
Про смерть? Ты не хотел писать о ней.

Выписывал, как будто из души,
Те строки, что храню я, как святыню!
Осталась память... В сердце и поныне
Живёт надежда. Слышишь, напиши!


Рецензии
Здорово! Одно только замечание - в предгорьях там очень богатая природа. Скудной не назовёшь, но можете оставить свою версию, как личное мнение.

Козерог Ник   16.02.2019 20:36     Заявить о нарушении
Это - экспромт. Править не стану. Просто могу убрать.

Галина Конева   18.02.2019 21:22   Заявить о нарушении