Откровение

        Первый снег в окно стучался,
        Грозной стаей притворялся,
        Истомился от разлуки,
        Барабанил во все руки.


        Летом про него забыла.
        Тёплый дождь не торопила
        Убежать за лес,за море,
        Где не знают люди горя.


        Струи белые танцуют,
        Волосы, лицо целуют...
        Чудеса вокруг привычны:
        Делом кажутся обычным!


        Но,однажды, удивленьем
        К нам приходит откровенье:
        Красота любви,природа,
        Смена декораций года.

      
        Луг,метели,сад,просторы,
        Дружеские разговоры
        Вдруг увидятся иначе
        Сердцем трепетным и зрячим.
       

        Настежь створки отворила,
        Радость юности впустила!
        Из весёлого далече
        Заискрилась наша встреча...

    
        Новый день-судьбы начало,
        От причала до причала.
        Ворожу...Снежинки тают,
        Убегают,исчезают...
   
      
       


Рецензии
Оля, Ваш первый катрен очень выразительный, построенный на контрасте притворства снега и реальности. Его старания очень живо рисуются после прочтения:"барабанил во все руки":) Хороший стих. И Вы совершенно правы, однажды всё видится иначе... Понравилось и то, как Вы закончили: всё в движении.

Анна Саянова   07.12.2020 22:18     Заявить о нарушении
А движение - это и есть жизнь.
Спасибо за "Откровение"

Анна Саянова   07.12.2020 22:21   Заявить о нарушении
Аннушка,спасибо!

Ольга Костылева   08.12.2020 19:56   Заявить о нарушении