Дорога

Я видел тех, кто требовал финала
И тех, что падали на корточки едва начав идти
Один, кричал «мне малых дорог не надо»
Другие, молча лишь смотрели, уходя с пути

Весь ужас, ведь он и не в дороге,
Не в череде событий
И ценности пути
А в том, что нас порой забыли, порой сломали
И даже предали, отобравши все мечты

Я видел тех, которые страдали
И без оглядки мчались в даль
Они и падали, они вставали
И единицы лишь дошли, увидели финал

И путь, и жизнь, и расстояние   
Дорога – без пути, успех – так без утех
Так нет, друзья мои –
Ужасней всех дорог
есть те, в которых не любили,
И где с возлюбленными, не увидели финал.. 

(Ярослав М., РМ/20:04, 14.02.2019г.)

п.с.: фото мое. Киев. ул.Архитектора Городецкого


Рецензии