Поговори со мной в тиши

Поговори со мной в тиши,
Когда утихнет шумный день,
Тревоги все его ушли.
И город скрыла ночи тень,

Когда негромкие слова,
Как будто птицы на лету,
Взмывают вверх, взлетев едва,
И камнем рухнут в темноту,

И сердце словно молот бьет,
И этим разрывает грудь,
Оно страдает, но живет,
И миг не хочет отдохнуть,

И чувств нахлынувший поток,
Сбивает с мысли как река,
Он полноводен и широк,
В нем тонут скука и тоска,

И загорит вдруг все огнем,
Прольется свет во тьме ночной,
Когда останемся вдвоем,
И ты поговоришь со мной.

14/02/2019


Рецензии