Не плачьте, друзья и родные...

Не плачьте, друзья и родные,
Не в гости иду, не на пир -
Ищу я врата золотые
В другой, неизведанный мир.
Я тем огорчаю невольно,
Любимых и любящих, вас…
Мне грустно, печально и больно
От ваших заплаканных глаз!..
Но полно, любимые, полно!
Я вовсе от вас не ушёл.
Я дом свой, где дышится вольно,
В юдоли вселенской нашёл!
Я здесь огляжусь, обустроюсь,
Чтоб были в углу образа,..
И памяти пледом укроюсь,
Чтоб вспомнить любимой глаза!
Я выйду тенистою тропкой
В лучами пронизанный сад,
Бредя там с улыбкою робкой,
Тайком озираясь назад…
И, смежив глаза, постепенно,
Вы в память вглядитесь, и пусть
Блеснёт вам из мрака Вселенной
Моя затаённая грусть!


Рецензии