Стать птицей?

Если бы я был птицей,
Кем бы я был,
А правда?
Голубь - пернатый тупица.
Ворон - коварная падла.
Грач - пессимист по жизни,
Прилетел обосрал всё.
А может быть синицей?
Да только в чьих руках-то?
Быть журавлем, что в небе,
Классно, но одиноко.
Чайкой, где вечное лето,
Но вечно голодный что-то.
Галка галдит без тОлку,
В детях аист, в заботах.
Весело дятлом может?
ДОлбится часто, громко.
Быть воробьем негоже,
ВОра избить все жаждут.
Вечный подкидыш о жизни,
Вновь прокукует важно.
У пеликана морда
С клювом, что, как лопата.
Может важно Человеком
Оставаться, ребята?


Рецензии