Я лишь с метелью нежная

Открыла бал пурга,
    пошла гулять метелица,
Ведь королеве кто
    перечить вдруг осмелится?
Пустилась лихо в пляс,
    вращаясь в ритме бешеном
По сёлам, городам,
    по полюшке заснеженном!
Все замела следы,
    тропинки и дороженьки
И вязнут вдруг в снегу
    мои устало ноженьки.
Но я ступаю прочь,
    метелью запорошена,
С израненной душой
    и сердцем растревоженным.
Шепчу: "Прощай на век!"
    и не могу иначе я,
Ведь молодость моя
    вся на него потрачена...
Вся жизнь посвящена
    напрасным ожиданиям,
Не сказанным словам,
    не сбывшимся желаниям.
И не растопят лёд,
    признанья запоздалые,
Не унесут тоску
    весною воды талые...
Закрылась в сердце дверь,
    в душе лишь стужа снежная.
Свободна я теперь
    и лишь с метелью нежная.


Рецензии