Обычное счастье

Как хочется проститься и забыть, 
Не затаив смертельную обиду, 
И отпустить все, только не для виду, 
А что бы дальше было можно ЖИТЬ. 

Как хочется не знать таких людей, 
Которые с натянутой улыбкой 
Подталкивают или ждут ошибку, 
Что б сделать по возможности больней. 

Как хочется, расставшись насовсем 
В один момент перевернуть полжизни, 
Отправить от себя дурные мысли 
И вырваться из хаоса проблем; 

Не огорчаясь, встретиться с врагом, 
Что бы понять, что больше " не цепляет"... 
Кто не любил, тот и разлук не знает. 
И умный кто, не дружит с дураком. 

Прервать разлуки надоевшей вой, 
Друзей надежных встретить на дороге. 
Не забывать о людях и о Боге, 
И, если крест нести, то только СВОЙ. 

Как хочется однажды стать СОБОЙ 
И сдать в архив тома дурных историй, 
Оставить все, приехать просто, к морю, 
Что б видеть чаек над его волной; 

Дышать всей грудью, во все горло петь, 
Не опасаясь, что тебя услышат, 
И считывать, что волны пеной пишут, 
И чувствовать как камни будут греть. 

И бездну голубую под собой 
Пересекать маршрутами дельфинов, 
Вцепившись крепко в плавники на спинах, 
А ночью слышать как шумит прибой. 

На млечный путь во все глаза смотреть, 
Средь светлячков сидеть и нюхать розы, 
Встречать улыбки и от счастья слезы... 
Как это все хотелось бы иметь! 

PS: Я или ты, не завтра, так потом, 
Не все, так часть, как дар судьбы получим. 
А может, будет все гораздо лучше. 
Давай с тобой до счастья доживем! 

05.06.2018


(Вышемирская Ольга)


Рецензии
Самое трудное, наверное, это быть собой. Да ещё в нашем непростом мире. Счастья Вам, Ольга, и больше встреч с хорошими людьми.
С Богом.

Александр Ляйс   04.04.2020 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Доброй и теплой весны. Счастливых творческих лет. С теплом, Ольга.

Ольга Вышемирская   04.04.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.