Пробуждение...

Зажмурил я глаза и канул камнем вниз
Осталось в прошлом очарование мечтой
И бурная вода мой приняла каприз,
Ударившись о скалы, гневною волной

Дождь бил плетьми, наотмашь, ревущий океан,
Я уходил ко дну средь ореола пузырей,
Закрыв глаза, всё тело моё, жгло от ран
И был оплакан я гудками кораблей

Я видел солнца луч, несущий жизнь во тьму,
Он вдруг коснулся нежно, светом моих век
И я очнулся, и схватился, рукою в плоть ему
И со всех сил рванулся, спасённый, к солнцу вверх

Холодный кислород мне лёгкие обжёг
Ворвался в моё тело, с собою жизнь неся,
Когда я вынырнул, во тьме и сделал первый вдох,
Истошно ветер выл, мой крик, с собою унося

И не было уж сил, но всё ж я был спасён
Захлёбываясь в волнах, я подплывал к скале
Промчалась жизнь перед глазами и я понял всё
Я видел ясно решение проблем

Не надо жилы рвать, в погоне всё объять
Не надо глупыми делами, жизнь свою вершить,
Судьбой, бездумно на базаре торговать,
А надо просто, просто надо жить


2019.


Рецензии
Понравилось. Последний катрен - философия и Мудрость. С уважением,

Рей Журавлёв 57   16.02.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, жизнь такая штука, что ты невольно, начинаешь мыслить философски. С благодарностью..

Килгор   17.02.2019 09:11   Заявить о нарушении