Теперь лежит в 2 раза дольше, чем прожил

     К 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

     В Кисловодске на площади воины "Афганцы" поют очень хорошие песни.
     А наш родственник, Буравцев Павел, не вернулся с той войны....
     Послушав песни, у меня возникли свои строки....



Они поют, играют на гитарах,
А он  "лежит" в 2 раза дольше, чем прожил.
Так молодым остался этот парень,
Хотя и очень своей жизнью дорожил.


    В училище на фельдшера учился -
    Вполне возможно, академиком бы стал...
    Вдруг жизни план его переменился:
    В военкомате попросился он в....Афган.


Кто не был там, тот слышал, видел фильмы:
По серпантинам вверх "ползут" машин колонны,
Взбираются сквозь шквал огня..., бессильны
Что-либо изменить...  Лишь слышны стоны...


    В той душегубке выжить шансов мало...
    Кто уцелел, ночами видятся кошмары.
    У медиков работы - "до отвала"...,
    Но многие из них "не взяли перевала"....

       -"-    -"-    -"-   -"-   -"-

    Ушёл в Афган парнишка несмышлённый -
    Буравцев Пашка, будто кто приворожил,
    Ведь был своей мечтой он окрылённый...-
    Теперь лежит... в 2 раза дольше, чем прожил...


    14.02.19 г.       Фото из архива автора.


Рецензии
Будь проклята власть,что ради своим шкурных интересов,гробила мальчишек,которым жить бы ещё и жить..

Сильные стихи.
Благодарю,Валентиночка..
Благополучия и здоровья тебе,мужу и вашим "веточкам"!

Светлана Исса   18.03.2019 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Дааааа, говорят, что Власть тогда ошиблась....
Только вот "ошибки" никак не воскресить)))
С благодарностью и теплом,

Валентина Шишкина 22   18.03.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.