По горам не проложены тропы

По горам не проложены тропы
Для туристов, идущих в поход.
Там смертельный покоится опыт:
Не отмечен ни выход, ни вход.

По суровым крутым перевалам
Вместе с ветрами пули свистят,
И парней наших лучших немало
Полегло, чтоб продлить звездопад.

На войне не считают потери,
Их потом высекают в гранит.
Только каждый надеется, верит,
Что любовь от беды сохранит.

Ах, какая жестокая бойня!
Догорает кровавый закат.
Будьте прокляты, страшные войны,
За безмолвие павших солдат.


Рецензии