Чушь, какая то. По Даниилу

"Чушь,какая то",
 -промолвил Дарий,
  Как же так я оплошал,
Даниила в ров со львами?
 Он же чистый, как кристалл!

Как же я своей рукою,
мог  такое подписать,
Вот сатрапы, вот изгои,
их указ, моя печать!

Обольстили как барана,
стогом сена на лугу,
Говорил плясать не стану
 под их мерзкую дуду.
И каким теперь я стану,
 кровь невинную возьму!

Скрытой подлости сатрапов,
Сразу распознать не смог,
Я бы всех их по этапу….
Но я связан, ..видит Бог.

О, мой Бог, владыка мира,
Справедливый ты судья,
Помоги же Даниилу,
Да и мне, услышь меня!

И пришли к царю сатрапы,
Молвят :  «Царь, вовек живи!»
Брошен он ко львиным лапам,
Ты печатью то скрепи!

Некуда Царю деваться,
Только духом лишь стонать-
Своре подлой лишь смеяться-
Ставит царь свою печать

И всю ночь не дремлет Дарий,
И не ест он, и не пьет,
Молит бога древний арий,
«может Бог его спасет!»

Крышка рва, и рядом лужа,
Царь склонился, и зовет:
«Бог, которому ты служишь,
Может он тебя спасет?»

Только первый луч коснулся,
Края неба на заре,
Царь поспешно встрепенулся,
И припал лицом к земле:


"Даниил-служитель  Бога,
Спас ли Бог тебя от львов?
О, мой царь, прошла тревога,
Ангел послан мне от Бога,
Пасти львам, как на засов!

Невиновен пред тобою,
И пред Богом нет вины,
Подземелье мне откроешь,
И вовеки царь живи!"


"...Чушь какая то",- земляне!
    Говорит Владимир в СМИ,
    "-Они тоже ведь христиане,
    Что то «братцы» не учли"....

    А на кухне баба Оля,
    Жарит внучке пирожки:
    «-Ох, на все  уж  божья воля»
    Верит Путину и СМИ.


   по мотиву из книги Даниила глава 6.


Рецензии