СОН

Что ж зима такая неспешная,
Ох,  измаялась душа грешная, 
Хочет к солнышку упасть в объятия,
Утро воскресное,  лежу в кровати я.

И не видно на небе просвета,
Снег стирает из памяти лето.
Закрываю глаза - белой птицей...
Я на море!  На море я...
Снится.

За окном метель, словно сплетница,
На судьбу завывает,  сердится,
Что никто не рад повстречаться с ней.
Ты холодная,  уходи,  метель.

И не видно на небе просвета,
Снег стирает из памяти лето.
Закрываю глаза - белой птицей...
Я на море!  На море я...
Снится.

Во дворе дела неизбежные,
Разгребать препятствия снежные...
Мне б на солнце взглянуть - это главное!
Я без солнца - подушка диванная.

И не видно на небе просвета,
Снег стирает из памяти лето.
Закрываю глаза - белой птицей...
Я на море!  На море я...
Снится.


Рецензии
Очень понравилось, много белого и синего цвета здесь. Красиво звучит повтор, душа просит полёта! Всего доброго Вам, Лидия, удачи, радости и вдохновения! С уважением,

Наталья Нико   13.09.2019 22:04     Заявить о нарушении