О любви

Стихи писала о любви,
А чайка с Монтжуик болтала,
Как небо с морем день встречало,
В экстазе с волнами играло,
Условностей стирая грань.

Я отмахнулась: «Не горлань!»
Чайка на время заскучала,
Возможно, что-то сочиняла,
Но снова сплетни о любви.

Как Солнце с Ветром развлекалось,
Лишь из-за туч над ним смеялось,
Просила всё: «Подуй, подуй!»,
Он требовал: «За поцелуй!»

В Испании любовь повсюду:
В напевах ветра, волн, весны.
Под стать прекрасному этюду,
От счастья мы уже пьяны.

08.02.2019, Барселона
фото автора


Рецензии