Всё придёт

Не нужно себя винить. И грызть себя бесполезно.
Из мухи слона возделав, мы делаем жертв из себя.
И вредное самокопание и само потом бичевание,
Не совесть в сердцах разбудит, а лишь растопчет тебя.
Не так виновата женщина в том, что её оскорбляют,
Что бьёт её муж бессовестный и что изменяет ей,
И что он уходит однажды, на то не её - божья воля,
И если ей выговаривать, то будет ещё больней.
Всё это от неуверенности, от низкой самооценки,
От чувства достоинства низкого, и это всё нужно лечить.
Однако, мы все не умеем в себе находить эти скрытые
Пробелы, погрешности, выбоины, и в этом нельзя нас винить.
Разрывы в прекраснейшей ауре болезни плодят и вмешательства
Энергий чужих, и влияние их порой может нам навредить.
Душевная ткань тоже хрупкая, невидимы швы и надорванности,
Рубцы, шрамы, дыры, опрелости, наросты нам надо избыть.
Пока нет у нас оборудования, которое бы нам показывало
Картину её повреждений, и после её исправляло,
Поэтому стоит нам нынешним считать себя самыми лучшими,
Своим положением пользуясь, себя на добро направляя.
Ведь это неверно, что выросший в любви, обожании, ласковости,
Ребёнок себя лишь возлюбит - снисходит с престола любовь.
Наполнившись до верху самого, она через край перевалится,
Прольётся целебною влагою, чтоб возродиться вновь
В других сердцах. Недостача её приводит как раз к искажениям
В общении и поведении. Мы все жаждем истины слов
Волшебных, объятий, поглаживаний, и, может быть, поцелуев,
Иссохши без чувства сердечного любви без преград и оков.
Но их не умея, не смея ли убрать и смести  все границы,
Мы получаем некачественную, убогую полу-замену.
И суррогат сей вкушая, круг замкнутый мы повторяем,
Родителей обвиняя, мы вновь им приходим на смену.
Так вырвись из пут клонирования, себя возвысь над собою.
Один на один с судьбою встань, ей посмотри в глаза.
Ты есть вершина прекрасная, ты совершенство нынешнее.
Тебя у тебя нет другого, ты лучший сам для себя,
Поэтому не вини себя, ты прав всегда в своих действиях.
Прими свои прелести жизни. И просто дыши, живи.
Прислушивайся к божественному в тебе звучащему голосу.
Учись благородству и милости. Придёт всё, ты только жди.


Рецензии
Да, согласна с Вами, всё придёт, если ждать, но не только, но и устремившись всей душой,всеми помыслами, с верой, надеждой и любовью. Особенно в женщине ещё сохранилась эта способность к состраданию, самопожертвованию и этим она может спасти себя и своего мужчину, - так написано..

Под Созвездием Близнецов   18.02.2019 00:13     Заявить о нарушении
Да, всё верно! Спасибо за благожелательный, сердечный отклик! С теплом, Ирина.

Белугина Ирина   18.02.2019 21:32   Заявить о нарушении